nightkot
Спать - это же прекрасно!
Последнее время задумываюсь о своем отношении к деньгам.
С одной стороны - их ни на что не хватает, и я уже устала от этого. С другой - практически все мои проекты ничего не приносят. И все попытки заработать что-то глобальнее месячной зарплаты - никуда не ведут. Никаких результатов.
И вот я пытаюсь понять, почему так. И такое чувство, что где-то в голове сидит: "да не нужны тебе деньги". И я никак это не перешагну.

Вчерашний пример: отдала машину на техобслуживание, нужно было скоротать два часа в районе Павелецкого вокзала. И я побродила по окрестностям. Шоколадница? Нет, там слишком дорого. Нужно экономить. Вокзал? Да, стоит зайти. Вокзал большой. Бургерная? Прилично выглядит, цены не кусаются. Но - нет. Пафосно.
А вот сабвей - самое оно. И завтрак прошел именно в сабвее. В совершенно пустом зале, с бутербродом с индейкой и ветчиной. Без грамма пафоса.
То есть у меня была возможность поесть в приличном заведении, но меня принесло именно в забегаловку с бутерами. И я ела этот великолепный острый бутерброд, откуда овощи вываливаются, и крошки по всему подносу и по моим джинсам, и думала: почему так?
Отпугнул пафос того заведения. И это происходит постоянно: дорогие рестораны - стесняюсь, даже если есть деньги. Дорогие вещи - ну куда, я ж их в метро испачкаю, да и руки у меня не из того места. Дорогая машина? Да, это комфорт и безопасность - но я же ее вообще не мою, чтобы она выглядела грязной и "обычной". И чтобы ее никто не пытался угнать, и чтобы она не казалась классной. Ее грязь и сколы - маскировка. Хотя машина - классная и хорошая.
И в чем итог? Нет денег, потому что они тратятся почти сразу, как появляются. Есть съемная квартира, в пятиэтажке, в которой уже стены разваливаются, и на которую половина зарплаты уходит, а вторая половина зарплаты - на еду и платежи. Практически не могу скопить, хотя знаю людей, которые копят и с меньшим доходом.
Чувство, что деньги - это какое-то зло, которое портит людей, делает их алчными и жадными; чувство, что деньги закрывают глаза на что-то настоящее. И от этого - постоянные проблемы с деньгами. И я пока не вижу, как перешагнуть это мировоззрение.

Между тем, мне серьезно нужно починить машину, а еще нужно обследование, и в идеале физиотерапия (проблема с прохождением крови в мозг), и это будет стоить дорого. А денег нет. И может получиться... не очень.
Такая фигня.

@темы: мысль, философское