02:26 

Паромщица

nightkot
Спать - это же прекрасно!
Не могу спать.
Очень устала, но не могу спать. Эксперт по энергонадзору выпотрошила из меня всю душу. Я думаю уволиться и пойти работать в такси. Или выпрыгнуть в окно. В любом случае, такому бездарю, как я, не место в электриках.
Нервное и одновременно одеревеневшее состояние.
Истории рождаются где-то в подкорке мозга, по дороге между ранне-утренним домом, экспертизой и работой на последнем этаже здания. Персонажи едут со мной в метро, даже если они переправляются по реке в Бразилии.
Собственно, да. Я пишу это ради них.
История, которая, скорее всего, никогда не будет полноценно записана. Сказка на ночь.


Семья из трех человек: ребенок, мальчишка двенадцати лет, с кудрявыми длинными волосами, играет на скрипке и везде возит ее с собой. Пожилой мужчина, ветеран, с чувством юмора – дедушка мальчика. И мама, которая работает на двух работах, чтобы прокормить их. У нее короткие волосы, тонкие черты лица и две серьги в одном ухе. Летом она берет отпуск и везет сына и отца в Бразилию, в один из курортных городов.
Но все идет не так. Чартерный рейс задерживается, они не успевают на пересадку и застревают в одном из городов. Мама смотрит расписание лодок и пытается добраться до нужного города на пароме. Прямых паромов нет, есть с пересадками. Она находит частного перевозчика, и вместе с сыном и отцом они на маленькой лодке плывут по извилистой реке в сельву.
Паромщик – девушка – доезжает до маленького городка и останавливается. Конечная. Ее следующий рейс по этой реке только через неделю.
Начинается скандал, в результате семейство остается в городке, а паромщица из жеста доброй воли оплачивает им половину местной гостиницы.
Ветеран советует воспринимать все, как приключение. Мальчик очень рад. Он играет в футбол с ровесниками на следующее утро.
Мама пытается надавить на паромщицу, но та уезжает за товарами для местного населения и советует ей расслабиться и отдохнуть.
Девушка знакомится с городом. Она инженер, и ее помощь пригождается многим. А вечером приезжает паромщица, и девушка видит, как важны эти рейсы для города.
Ее отец встречает в городе троих ветеранов, и очень рад обсудить с ними весь мир, сидя на солнышке на террасе бара. Мальчишке нравится девочка из соседнего дома.
А девушка мечтает уехать из города. Она находит карту и узнает, что их место назначения совсем близко. Ночью она угоняет лодку паромщицы. Взяв с собой сына и отца, она пытается доплыть до нужного им места. Она плохо управляется с лодкой. По дороге им встречаются браконьеры.
Как истинные бандиты, браконьеры берут лодку с семьей на абордаж. Предводитель собирается использовать каждого для своих нужд. В темноте раздается звук мотора. Следом – выстрел. Паромщица нашла их.
Она подъезжает к лодке на моторном катере. Держа в руках ружье, направив его на браконьера, она заставляет семью пересесть в катер и привязать к нему лодку. На прощание браконьер намекает на их совместное прошлое. Паромщица посылает его, разворачивается и уезжает.
Они возвращаются в городок. Девушка извиняется за кражу лодки. Паромщица принимает извинения. Она обещает отвезти их в гостиницу к концу недели.
Утром девушка приходит к паромщице и помогает с работой. Между ними растет дружба. Оказывается, им приятно общаться друг с другом. Мальчик и старик прекрасно проводят время в городке, дружат с местными и не хотят уезжать. Они решают остаться до конца отпуска.
Девушка и паромщица постепенно влюбляются друг в друга. И, в конце концов, семья остается в этом маленьком городке.

@темы: фемслэш, сюжеты, спааать!, работа, персонажи, общий дыбр, мысль, мое творчество, идеи для текстов, зарисовки, 18+

URL
   

Тест на прочность

главная