nightkot
Спать - это же прекрасно!
Тяжелый день.
В моей голове горит история. Она заставляет ворочаться полночи и не дает спокойно думать днем. Я слышу ритм боевых барабанов. Мне нужно выписать это, чтобы все закончилось.
Я работаю на строительной площадке инженером, и сегодня еще один такой день. С утра - протащить кабель для диспетчерской связи кабины лифта и поста охраны, во второй половине дня - поставить привода на ворота, с лампочками, фотоэлементами и прочими радостями жизни.
Поймала себя на мысли, насколько изменилось мое отношение к стройке за 10 лет. Я начинала квартирным электриком, ходила по квартирам в жилых комплексах и зарисовывала светильники, розетки и щиты. Я смотрела на киргизов, узбеков и дагестанцев со страхом. Мне когда-то казалось, они хотят на меня наброситься и изнасиловать - девушки на строительных площадках большая редкость.
А сейчас я иду по объекту уверенным шагом и здороваюсь. Со всеми. С прорабами электриков, кондиционеров, строителей. Я здороваюсь со штукатурщиками и плотниками, каменщиками и потолочниками. Я знаю, как их зовут. Знаю, кто женат, у кого столько детей, кто из какого города. И они меня знают. Они улыбаются мне в ответ. Некоторые останавливают работу, чтобы рассказать последние новости из жизни. Люди всех мастей и национальностей. Очень сильные и часто очень умные люди. Изобретатели с патентами, узбеки с тремя детьми, обладающие силой поднять 40 кг веса и бегом протащить мешок штукатурки вверх по лестнице. Люди, которые ловят баланс на большой высоте без всяких страховок. Люди, которые играючи справляются с КЗ в 220В.
Это был большой путь для меня. И я определенно люблю стройку.
Но сочинять истории я люблю тоже.

PS: В конце рабочего дня бригадир угостил меня копченым куриным крылом. Есть курицу по-грязному, руками, по уши в штукатурке, в окружении двух крепких мужчин - это как быть принятым в элитный мужской клуб.
А курица была великолепна.

@темы: философское, увидено в городе, персонажи, общий дыбр, мысль, бизнес