• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Образы с прогулки

Спать - это же прекрасно!
В переходе метро мужчина играет на флейте мелодию из "Пиратов Карибского моря".

Грустная рожица, нарисованная на свежепобеленной кирпичной стене рядом с выходом из метро.

Смешные надписи в туалете кинотеатра, напоминающие туалет клуба.
"Русалка утащит тебя".
"Кто убил этот мир? - Это я, ссорьки".

Женщина в дорогом пальто и с большой лопатой, убирающая на съемной площадке после лошадей.

Огромный черный пес, как призрак, в центре заснеженного поля.

@темы: увидено в городе, персонажи

10:50 

Одиночество

Спать - это же прекрасно!
"Сколько уж написано об одиночестве писателей, но правда, какой я ее знаю, - чуть ли не ересь: мой опыт говорит, что не писать - это очень одиноко. Стоит мне дать себе писать, все остальное приходит в равновесие. Получив свою ежедневную писательскую дозу, я могу с чистой совестью общаться с людьми. Тогда у меня получается присутствовать целиком в собственной жизни, а не жить в Небыляндии писателя, который не пишет, а пребывает в сумеречной зоне и никак не может насладиться тем, что есть, потому что все время должен быть где-то еще - за письменным столом".
(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Небыляндия писателя. Да, это верно. Когда не пишешь, то пребываешь именно там. Истории, чужие разговоры, картинки перед глазами.
Чем раньше человек начинает писать, тем лучше. То, что нужно набраться опыта, чтобы писать - это миф. Ерунда. Опыт должен быть в изложении букв, чтобы не подбирать мучительно чертовы фразы, когда приходит время стать писателем.

@темы: цитаты, философское, учебники, мысль, в помощь писателям

09:58 

Спать - это же прекрасно!
Внезапно почувствовал, что дневник слишком публичен и мою писательскую кухню хочется целиком оставить на ноуте. А публиковать только целое и законченное. Приступ мизантропии.
Замумукался работой, переживаю за литературу.

@темы: мысль

00:20 

Метро

Спать - это же прекрасно!
В разных вагонах в разное время, но все вчера-сегодня:
- азиат, который спит, закинув голову и храпя, развалив ноги в кроссовках в разные стороны;
- девушка в футболке с Винни-Пухом на эскалаторе в день яростной метели;
- женщина в ярко-желтом длинном пуховике, с черной яркой подводкой, с волосами в капюшоне - торчащими, обрамляя лицо и создающие бородку. Маленькую и черную. Женщина похожа на клоуна или циркового лепрекона, только нормального роста.
- мужчина с острым птичьим лицом, большим носом-клювом, сидит рядом со спящим азиатом. мы сидим в конце вагона у стеклянного полукруга. я у окна, справа от меня сидит красавчик, рядом лежит его сумка. мы все занимаем все шесть мест в этом крыле - спящий азиат, человек-птиц, легкомысленный красавчик и я.

@темы: персонажи, увидено в городе

00:16 

Портал

Спать - это же прекрасно!
Не важно, что несколько минут назад он рвался вперед, как глава семейства, чей дом охвачен огнем, поскольку ему хотелось рассказать, как Йен, Джеффри и их удивительный помощник Езекия попали в засаду, расставленную воинами бурка, чтобы вся компания оказалась перед лицом идола с женским лицом: сейчас Пол почему-то почувствовал, что очень устал. С жестким треском захлопнулись ворота, через которые ранее можно было проникнуть при помощи белого листа. Завтра.
(c) Стивен Кинг, "Мизери"

Вот оно! Портал - белый лист! Образ из Таро. Через духовный портал можно проникнуть, лишь став им. Гениально!
Образ для того, чтобы найти вдохновение. Отличный образ!

@темы: литература, мое творчество, мысль, цитаты, чужое прекрасное

21:59 

Спать - это же прекрасно!
В Питер хочется нестерпимо. И писать, писать, писать... Не хватает времени - и еще запаса денег. Хотя времени в большей степени. Дня три бы свободных!

@темы: мысль

16:11 

Спать - это же прекрасно!
Мысль: зеленый мир, постапокалипсис, механик собирает робота. Механик полубезумен, а робот поразительно здравомыслящий. И подвержен грусти. Механик - ходячий хард-рок.

@темы: идеи для текстов

16:10 

Спать - это же прекрасно!
Занимаюсь текстами, почти все упражнения из Право писать закончил. Редактирую свои произведения. Собираюсь собрать хотя бы электронный сборник рассказов и издать его. Нужно только будет уточнить, как быть с налогами. Не хочется попасть под них.

@темы: литература, мысль, общий дыбр

16:07 

Спать - это же прекрасно!
Вчера узнал, что Сашка написала злобное письмо в школу, где работает преподаватель. Черт, это приятно - она борется за меня, она защищает меня. Это неожиданно и очень здорово. Это стоило того, чтобы пройти эту неприятную ситуацию. Преподавателю действительно нужно было дать по голове и привести в чувство. Избавить от мании величия.

@темы: общий дыбр

11:37 

Спать - это же прекрасно!
Можно попробовать создать свой, "гриновский" мир - Россия, но лихая. Русские - такие, как их показывают в американских фильмах. Страшные и опасные. А девушки - смелые. Хыммм.

18:33 

Спать - это же прекрасно!
Я - поезд, который едет по рельсам. А лучше быть автомобилем.

@темы: мысль, философское

18:30 

Спать - это же прекрасно!
Творческий концлагерь. Если соединить с учителем смерти, может получиться классный рассказ.

@темы: идеи для текстов, мысль

11:22 

Спать - это же прекрасно!
Выполняю упражнения из "Право писать" Джулии Кэмерон. Полезная штука. Хочу еще "Путь художника" прорешать. Неплохие учебники по внутренним ландшафтам.
И еще хорошо бы купить поэзию, по завету Бродского - помогает выстроить стиль, ритм и лаконичность.

@темы: учебники, мысль, литература, в помощь писателям

21:32 

Спать - это же прекрасно!
Увидено у торгового центра: два таджика чистят падающий снег. Один из них в приличном пальто и шарфе. Облокотившись на лопату, он делает вид, что играет на гитаре и громко поет песню на своем языке.

@темы: персонажи, идеи для текстов, увидено в городе

21:27 

Упражнение #6

Спать - это же прекрасно!
Задание из книги "Право Писать" Джулии Кэмерон - написать смело и скверно бульварную заметку.

Итак, -
Восьмилетний ребенок остановил поезд

@темы: ДЗ, зарисовки, идеи для текстов

20:46 

Спать - это же прекрасно!
Набрал работы на эту и следующую неделю. Но блин, я же только расписался, только начал чувствовать уверенность... Когда же я буду писать?..

@темы: мысль, общий дыбр

20:09 

Спать - это же прекрасно!
Старенький дряхлый дедушка на Комсомольской играет на планшете в центре зала.

@темы: персонажи, увидено в городе

18:10 

Спать - это же прекрасно!
Разобрался наконец с тегами. А то в этом "франкенштейне" из пяти дневников все было вразнобой. Доволен, будто пол подмел :hash:

10:39 

Дыбр

Спать - это же прекрасно!
Не смог продолжать занятия 4-й ступени с группой и отказался от индивидуальных.
Преподаватель страшно на меня обиделась. Сказала, я развалил группу, подвел ее и лишил заработка. И она очень разочарована.
Серьезно? Разве один студент может это сделать? Разве не работа преподавателя - следить за группой? *___*
Очень странное ощущение, что меня вываляли в грязи. Ну я же не ее импрессарио, блин. Не я должен быть организатором, а преподаватель.
Почувствовал, что хорошо, что ушел. Все-таки у нас очень разное жизненное восприятие. Для нее исповедь алкоголика в "Москва-Петушки" - это Евангелие и слова ангела с подбитым крылом. Для меня, ответ - это жизнь, а не смерть. Победа над трудностями, а не лечь, спившись, на лавочку в электричке и умереть.
Из этого можно сделать идею для рассказа: учитель смерти. Вот так показывают смерть известные писатели. Вот так показываю смерть я. Вот так показывать смерть правильно, а так - неправильно.
Не мой путь.
И хорошо, что ушел.

@темы: общий дыбр

10:20 

О важности хороших концов

Спать - это же прекрасно!
Есть такая книга, «Мастерство романа» Колина Уилсона. Когда начинаешь ее читать, кажется, полный бред написан. Там автор разносит в пух и прах шедевры мировой литературы. И ты сначала смеешься, а потом задумываешься. Книга дает прививку: во-первых, критике подвергаются все, и хорошие писатели, и плохие. Во-вторых, даже в шедеврах мировой литературы есть обидные нестыковки. И, в-третьих, в русской классической литературе – нет надежды. Анна Каренина умирает, Лужин выбрасывается из окна, «Война и мир» не дает никаких ответов. Когда замечаешь это, развидеть уже невозможно.
читать дальше

@темы: философское, отзывы, мысль, литература

Тест на прочность

главная