Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Спать - это же прекрасно!
В Питер хочется нестерпимо. И писать, писать, писать... Не хватает времени - и еще запаса денег. Хотя времени в большей степени. Дня три бы свободных!

@темы: мысль

16:11 

Спать - это же прекрасно!
Мысль: зеленый мир, постапокалипсис, механик собирает робота. Механик полубезумен, а робот поразительно здравомыслящий. И подвержен грусти. Механик - ходячий хард-рок.

@темы: идеи для текстов

16:10 

Спать - это же прекрасно!
Занимаюсь текстами, почти все упражнения из Право писать закончил. Редактирую свои произведения. Собираюсь собрать хотя бы электронный сборник рассказов и издать его. Нужно только будет уточнить, как быть с налогами. Не хочется попасть под них.

@темы: литература, мысль, общий дыбр

16:07 

Спать - это же прекрасно!
Вчера узнал, что Сашка написала злобное письмо в школу, где работает преподаватель. Черт, это приятно - она борется за меня, она защищает меня. Это неожиданно и очень здорово. Это стоило того, чтобы пройти эту неприятную ситуацию. Преподавателю действительно нужно было дать по голове и привести в чувство. Избавить от мании величия.

@темы: общий дыбр

11:37 

Спать - это же прекрасно!
Можно попробовать создать свой, "гриновский" мир - Россия, но лихая. Русские - такие, как их показывают в американских фильмах. Страшные и опасные. А девушки - смелые. Хыммм.

18:33 

Спать - это же прекрасно!
Я - поезд, который едет по рельсам. А лучше быть автомобилем.

@темы: мысль, философское

18:30 

Спать - это же прекрасно!
Творческий концлагерь. Если соединить с учителем смерти, может получиться классный рассказ.

@темы: идеи для текстов, мысль

11:22 

Спать - это же прекрасно!
Выполняю упражнения из "Право писать" Джулии Кэмерон. Полезная штука. Хочу еще "Путь художника" прорешать. Неплохие учебники по внутренним ландшафтам.
И еще хорошо бы купить поэзию, по завету Бродского - помогает выстроить стиль, ритм и лаконичность.

@темы: учебники, мысль, литература, в помощь писателям

21:32 

Спать - это же прекрасно!
Увидено у торгового центра: два таджика чистят падающий снег. Один из них в приличном пальто и шарфе. Облокотившись на лопату, он делает вид, что играет на гитаре и громко поет песню на своем языке.

@темы: персонажи, идеи для текстов, увидено в городе

21:27 

Упражнение #6

Спать - это же прекрасно!
Задание из книги "Право Писать" Джулии Кэмерон - написать смело и скверно бульварную заметку.

Итак, -
Восьмилетний ребенок остановил поезд

@темы: ДЗ, зарисовки, идеи для текстов

20:46 

Спать - это же прекрасно!
Набрал работы на эту и следующую неделю. Но блин, я же только расписался, только начал чувствовать уверенность... Когда же я буду писать?..

@темы: мысль, общий дыбр

20:09 

Спать - это же прекрасно!
Старенький дряхлый дедушка на Комсомольской играет на планшете в центре зала.

@темы: персонажи, увидено в городе

18:10 

Спать - это же прекрасно!
Разобрался наконец с тегами. А то в этом "франкенштейне" из пяти дневников все было вразнобой. Доволен, будто пол подмел :hash:

10:39 

Дыбр

Спать - это же прекрасно!
Не смог продолжать занятия 4-й ступени с группой и отказался от индивидуальных.
Преподаватель страшно на меня обиделась. Сказала, я развалил группу, подвел ее и лишил заработка. И она очень разочарована.
Серьезно? Разве один студент может это сделать? Разве не работа преподавателя - следить за группой? *___*
Очень странное ощущение, что меня вываляли в грязи. Ну я же не ее импрессарио, блин. Не я должен быть организатором, а преподаватель.
Почувствовал, что хорошо, что ушел. Все-таки у нас очень разное жизненное восприятие. Для нее исповедь алкоголика в "Москва-Петушки" - это Евангелие и слова ангела с подбитым крылом. Для меня, ответ - это жизнь, а не смерть. Победа над трудностями, а не лечь, спившись, на лавочку в электричке и умереть.
Из этого можно сделать идею для рассказа: учитель смерти. Вот так показывают смерть известные писатели. Вот так показываю смерть я. Вот так показывать смерть правильно, а так - неправильно.
Не мой путь.
И хорошо, что ушел.

@темы: общий дыбр

10:20 

О важности хороших концов

Спать - это же прекрасно!
Есть такая книга, «Мастерство романа» Колина Уилсона. Когда начинаешь ее читать, кажется, полный бред написан. Там автор разносит в пух и прах шедевры мировой литературы. И ты сначала смеешься, а потом задумываешься. Книга дает прививку: во-первых, критике подвергаются все, и хорошие писатели, и плохие. Во-вторых, даже в шедеврах мировой литературы есть обидные нестыковки. И, в-третьих, в русской классической литературе – нет надежды. Анна Каренина умирает, Лужин выбрасывается из окна, «Война и мир» не дает никаких ответов. Когда замечаешь это, развидеть уже невозможно.
читать дальше

@темы: философское, отзывы, мысль, литература

09:13 

Сон на 20.01.2016

Спать - это же прекрасно!
Снился большой торговый центр с кучей людей. Я, Вика и Таня Лютова были там. А потом ТЦ начала захватывать странная штука – среднее между нефтью и черной веревкой. Оно имело свой разум, и я слышала его голос.
ТЦ оцепили, приехали полицейские. Они уводили людей помещение за помещением от этой штуки. Штука начала нас догонять. Одна толстая женщина не смогла больше бежать, и Энни (Энни Фрост из Преследования, она была нашим лидером) в последний момент осталась с ней, сражаться со штукой. Штука пыталась до нее добраться. Большой зал захлестнулся черной веревкой, Энни прошла по нему в черных сапогах. Я видела, как она пытается с ним бороться. Она еще не дала штуке попасть на себя, когда нам пришлось закрыть дверь.
Мы стали бегать и закрывать двери дальше, и теперь лидером стала я. Я не знала, что делать, просто пыталась спасти своих. Я не могла быть как Энни, хз, почему она выбрала меня. Но я пыталась. А потом за дверью решили остаться двое – самостоятельно сдаться. Мы закрыли дверь, я видела в глазок как их сожрало.
Был один раненый. Я приложила руку к его лбу и почувствовала вибрацию и исцеляющую силу в себе. Рядом со мной оказалась подруга Энни, темнокожая – она сказала, что будет три волны. И что я должна объяснять людям проще, что это исцеление через руки. Через мою руку к его лбу прошло 3 энергетических волны, и он поправился и встал. И я сказала, что так и должно быть, и что я лечу прикосновением. Ко мне перешла сила Энни – я видела, как она также делала. Значит, она погибла. Значит, я теперь должна всех спасти, вместо нее. Но я не умею также.
Снова увидела Вику.

@темы: идеи для текстов, сны

15:10 

Спать - это же прекрасно!
Подсмотрено во френдленте: сюжет - кости текста, язык - плоть.

@темы: мысль, литература

12:37 

Пресня (воспоминание)

Спать - это же прекрасно!
Теплые солнечные зайчики бегают по потолку. Я стою на столе перед окном, мне восемь. Я вижу все: и Белый дом с гордым российским флагом на крыше, и парк с высокими деревьями, и обсерваторию, под таинственным круглым куполом рождающую истории в моей голове.
Со мной живут дядя и мама, и бабушка с дедушкой. Нас пятеро, и в этом наша сила. Мы здесь на пятом этаже пятиэтажного дома. Я слышу, как птицы поют весеннюю песню надежды. Как ветер бежит сквозь зеленые кроны лип. Лестница уходит вниз, к ТЭЦ и Москва-реке, и к детскому парку. Узкие улочки, солнце, зеленые пятна листьев, шепчущих на ветру.
Белый дом вдалеке, за парком. Высокий, гордый. Над ним прозрачное небо, свобода и простор. Мне восемь.
На столе стекло, скользко, и я слезаю вниз. Утро.

@темы: кадры прошлого, зарисовки

20:43 

Спать - это же прекрасно!
"Задушевный танец с писателем". (с) "Право писать", Джулия Кэмерон. Об историях и общении с читателем.

@темы: учебники, литература, цитаты

20:42 

Совет писателя

Спать - это же прекрасно!
Совет от преподавателя по поводу моих текстов:
- Ваш конек - короткие предложения и местами, очень продуманно, метафоры. И чувство юмора. Используйте ваши сильные стороны!

@темы: цитаты, мое творчество, литература, в помощь писателям

Тест на прочность

главная