• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Спать - это же прекрасно!
Придумал себе собственный учебный курс по литературе. Там присутствуют книги из "Списка Бродского", по ремеслу и всякие упражнялки. Упражнения делаются норм, в темпе. А вот читается пока с трудом. Зато весело писать отчет в конце дня и цветом отмечать, что сделано. Как будто играешь в старую настольную игру. С фишками и картами с заданиями. Только всего один игрок.
И да, Платон прекрасен. Саспенс! Хоррор! Неожиданные повороты сюжета! И много философии )))

@темы: в помощь писателям, мысль, литература, философское

21:31 

Спать - это же прекрасно!
Хочется спать.
Танцы с бубном на работе. Может быть, возьмут на новую работу на оклад. А может быть, и нет. Как-то они не особо чешутся. Работа Шредингера.

@темы: мысль, общий дыбр

23:56 

У костра

Спать - это же прекрасно!
Кусочек текста о том, как в лесу упал самолет. На борту выжили только агент ФБР и заключенная, которую она перевозила.


Агент Мэйсон едва могла пошевелить рукой. Она застонала. Спина ужасно болела.
Пока Энди разводила костер, Мэйсон постаралась осмотреться. Они находились на берегу реки. Мэйсон слышала, как выл волк, который шел по их следу. Пока горит костер, его можно не бояться. Но костер потухнет. Мэйсон в сотый раз потянулась к пустой кобуре. Черт возьми, куда делся глок? Купер выбросила его или таскает с собой?
Мэйсон подозрительно посмотрела на девушку. Если бы Купер хотела пристрелить агента, она бы уже это сделала. Значит, у нее другие планы. Возможно, поторговаться с властями. Может быть, сделать из Мэйсон заложника. Это неплохая идея.
Энди разожгла костер и по-разбойничьи присвистнула. На ее смуглом лице танцевали отблески пламени. Она погрела руки и огляделась.
Дальше

@темы: зарисовки, кусок романа, мое творчество, мои тексты, фемслэш, черновики

10:13 

Спать - это же прекрасно!
Хочется спать. Доделываю рабочий сайт. Досмотрел "Раш" и "Темную материю", и собираюсь на стройку. Стройка рулит.

@темы: общий дыбр

19:59 

Такси

Спать - это же прекрасно!
Такси


Проснуться всегда легче, чем заставить себя встать с кровати. Я провалялась несколько часов, прежде чем оказалась в ванной с зубной щеткой в зубах.
За единственным маленьким окном – желтое кислотное небо. Вода быстро заканчивается, но я успеваю погреть руки. Выхожу в комнату. В крыше дыра, но она не напрягает.
Отползаю к плите, быстро разогреваю завтрак. Съедаю за три минуты. Вот и начался новый день.
Флаер готов, заправлен бензином и ждет у заднего входа. Я запрыгиваю за штурвал и еду на первый заказ. Это бизнесмен. Он хочет добраться до важной встречи и обогнуть пробки. Не намерен везти свой портфель в метро. Он прижимает черный кейс к животу, и я усмехаюсь. Еще один жадный парень в этом мире.
Медленно начинается гроза. Дождь прожигает соломенные крыши хижин в гетто, разъедает остатки ржавых машин и труб. Мы успеваем добраться до офиса до того, как разбушуется ливень. Он расплачивается и выходит, а я сижу во флаере под крышей паркинга.
Она выходит из дверей эвакуационного выхода. Ее каблуки стучат по бетонному полу парковки. Она выключает сигнализацию и пытается завести двигатель красного флаера, но он молчит. Она пинает флаер острым каблуком.
Читать дальше

@темы: фемслэш, рассказы, мои тексты, мое творчество, короткие рассказы, 18+

08:17 

Похищение

Спать - это же прекрасно!
Рассказ выполз)

Похищение


Когда Бретт впервые подошел к детской коляске, он еще не знал, чем все закончится. Он просто взял ребенка, прижал к себе сверток и побежал. Ребенок плакал.
Поначалу Бретт не обратил на это внимания. Он положил ребенка на соседнее сиденье, завел двигатель и рванул вверх по улице. Ребенок громко плакал. Бретт закрыл все окна и двери, чтобы окружающие не слышали его воплей. Но они слышали. На каждом светофоре Бретт собирал удивленные взгляды. Ребенок орал так, что перекрикивал радио. Не было ни шанса, что его не запомнят люди в других машинах.
Он пытался ехать тихими улицами – но на него оглядывались прохожие. Особенно женщины. Одна даже попыталась преследовать его машину. Вопли детей не оставляют женщин равнодушными.
Он вдавил в пол педаль газа и легко ушел от нее. И через три квартала услышал сирены. Копы! Они нашли его удивительно быстро. Бретт петлял между улицами. Он оторвался от полицейской машины и вырулил на трассу.
Чертов ребенок плакал. Он заливался таким истерическим воплем, будто предупреждал о начале войны. Даже на трассе, среди грузовиков, его крик разносился далеко вперед. Бретт пожалел, что взял именно этого ребенка. Очевидно, он был против похищения.
Похититель чудом доехал до порта. Несколько раз он натыкался на полицию, и неудивительно – этот громкий сверток делал его чертовски заметным.
И все же Бретт остановился перед металлическими воротами. Нажал кнопку на пульте. Ребенок не затыкался. Ворота поднялись, и Бретт заехал на склад. И сразу же закрыл за собой дверь.
Читать дальше

@темы: рассказы, мои тексты, мое творчество, короткие рассказы

19:32 

Спать - это же прекрасно!
Есть такая поговорка: Люди, которые больше всех прощали и дольше всех терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда. (с)

@темы: мысль, цитаты

11:04 

Спать - это же прекрасно!
Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами.
(c) Рэй Бредберри


Сегодня день Рождения Рэя Бредберри.

@темы: литература, цитаты

11:02 

Спать - это же прекрасно!
Мысль из утреннего сна: написать про то, как в волшебный мир проваливается не маленькая девочка, а, скажем, футбольная команда. И как вместо очередной Золушки там орудуют 11 крепких парней. И что они там натворят.

@темы: сны, мысль, литература

10:45 

Спать - это же прекрасно!
Классный отзыв получил на сайте, второй от одного и того же человека:
"От избытка переполняющих меня положительных эмоций решил оставить ещё один положительный комментарий. Приятно читать рассказ, столь созвучный своему собственному внутреннему миру! Спасибо огромное!!!!!" (с) здесь

Когда читаешь такое, сразу чувствуешь, что пишешь не зря))

@темы: мысль, литература

18:01 

Спать - это же прекрасно!
Вернулся домой. Из впечатлений: как же круто водить машину в области! Очень вежливые водители, все соблюдают правила. Написано на знаке "60" - и все едут 60. И ты тоже едешь 60. И даже не хочешь нажать на газ. При перестроении и обгоне никто не хамит. Все очень логично.
Только переехал МКАД - и сразу вокруг начался Нид фор спид. Культура вождения в Москве ужасная все-таки.

@темы: мысль

21:41 

Band of skulls

Спать - это же прекрасно!
Крутая песня, одна из трех, которые играют в наушниках сегодня.



Еще два ролика

@темы: чужое прекрасное, музыка

21:35 

Спать - это же прекрасно!
Вообще, хорошо бы сделать уборку в своих текстах. Их валяется куча по разным ресурсам, и еще десяток незаконченных. Нужно все собрать, вычитать, обработать, по возможности озвучить, оформить, выложить. И закончить незаконченные.

@темы: мысль

21:16 

Спать - это же прекрасно!
Бегущей строкой: заканчивается неделя отпуска, с ужасом жду, сколько работы будет, когда вернусь.
Зарегистрировалась на сайте "Книга фанфиков" и потихоньку буду добавлять туда написанные в разное время работы. Во всяком случае, такие, которые явно не получится издать - ЛГБТ-тексты и фики.
И я все еще обдумываю, каким будет наполнение моего сайта. Хостинг проплачен. Думаю, там будут тексты, галерея забавных фото со строек и аудиофайлы со всякой озвучкой. И контакты, конечно.

@темы: общий дыбр, мысль, мое творчество

11:37 

Спать - это же прекрасно!
Задумчиво подсчитал, во сколько может обойтись ТО машинки в октябре. Надеюсь, к тому моменту мне что-нибудь заплатят за проекты. Иначе будет неок.
Думаю, где бы еще заработать деньги. Кроме Авито смотрю на сайт You Do.

@темы: общий дыбр

18:00 

Спать - это же прекрасно!
17:56 

Прогулка

Спать - это же прекрасно!
Сбежал из дома около одиннадцати и прошел пешком большой маршрут - от Коломенской до Театральной.
Шел по набережной и улицами. Видел по дороге:
- человека, ужасно похожего на Ходора, на велосипеде; надеюсь, Ходор жив!
- большую баржу "Козьмодемьянск", по бортам который ходили маленький мальчик и большой пес;
- рыбу из Москва-реки в сетке рыбака - окуни с полруки, с очумелыми глазами и желтого цвета;
- водяных; нет, серьезно - двое подростков в костюмах водяных сидели на пирсе, зеленый и желтая;
- объявление: "Если тебе не нравится эта реальность - переходи в нашу!"
- рекламу Макдональдса: "Простите, что прервали ход ваших мыслей!"
- уютное маленькое кафе "Теремок" в недрах улиц;
- огромную грозовую тучу с громом и молниями над Кремлем;
- дождь на Красной площади, пугающий иностранных туристов и заставляющий русских делать веселые селфи.
С туристами, кстати, зачетно - если иностранцев тучи и гроза пугали, то наши были бодры и весели. В такие минуты ими гордишься. Я как шел через площадь, спокойным шагом, не пытаясь спрятаться, так и прошел всю грозу.

@темы: общий дыбр, персонажи, увидено в городе

18:40 

Спать - это же прекрасно!
Вкратце: там, где я в основном работаю, резко отменили мою зарплату и деньги за проекты.
Так, что я сижу на Авито и распродаю все вещи, которые не прибиты к полу. Собираюсь залезть еще на несколько сайтов с продажей подержанных вещей и сообщества на дайриках.
Сегодня продала велосипед. Ушел часа за два, 280 просмотров, 40 звонков - оказался горячим лотом. А вот когда я его поехал отдавать, шины оказались спущены. Но парень, приехавший его забрать, все равно забрал - и шины накачал, и проверил все. Все было ок.
Но такого ажиотажа, как от велосипеда, у меня еще не было. Хорошо бы дела пошли хорошо и у меня набралось денег для следующих месяцев жизни.
И оффтопом: книгу про "Кортик..." вычитал редактор, у книги появилась обложка, так что в августе будет замена во всех интернет-магазинах на нормальную. И тогда я начну ее рекламировать. Есть шанс хоть что-то заработать.
Нашел сегодня у мамы в квартире картошечку и смел секунды за три. Последние дни на суровой овсянке не прошли даром.

@темы: общий дыбр, мысль, бизнес

20:26 

Бригада 78

Спать - это же прекрасно!
Целый день сегодня вылезал текст. 45 000 знаков с пробелами за 8 часов работы - для меня это офигенно. Я не пишу в таких количествах. На волне вдохновения доплыл.
А главное - мне нравится этот рассказ. Мне наконец-то нравится то, что я пишу. Это офигенно, честно!

Итак. Рассказ о двух девушках, работающих на пожарной станции. Галочка 18+, если вы имеете что-то против или вас травмируют девушки - читать не стоит. Также там есть одна катастрофа, два пожара, и все, что сопутствует любовному роману. Включая и любовную сцену.
Приятного чтения! :)



Бригада 78



Я зашла на станцию и бросила сумку около шкафчика. Повернув замок, я открыла дверь, достала форму и начала переодеваться. Здравствуй, новый день!
В раздевалке появилась Кейт – парамедик.
- Привет, Джо! Как выходной?
- Привет! Отлично. Пиво, друзья, футбол – смешать, но не взбалтывать.
Кейт улыбнулась. У нее короткие каштановые волосы и зеленые глаза, она без пяти минут замужем и парамедик с огромным послужным списком. Мне она нравится.
Кейт похлопала меня по плечу и вернулась в общую комнату. Вместо нее в коридоре возник Тони. Я успела надеть футболку и комбинезон, но даже если бы нет – это ведь Тони. Он сто лет как мой бригадир. Он все обо мне знает.
- Пойдем, козявка, у нас турнир по покеру и не хватает игрока.
Читать дальше

@темы: фемслэш, рассказы, мои тексты, мое творчество, 18+

17:21 

Спать - это же прекрасно!
"Писать легко. Достаточно взять чистый лист бумаги и смотреть на него до тех пор, пока у тебя на лбу не выступят капли крови".

(с) Джин Фаулер

@темы: цитаты, литература

Тест на прочность

главная